Плаки из трески

40 минут 4 01.09.2021 8
Для любителей белой рыбы и овощей. Помидоры желательно в форме сливы или как еще называют сливовоидные. У них яркий и выраженный вкус, аромат.

Ингредиенты

Основные
оливковое масло : 2 ст. л.
небольшая луковичка : 1 кг
цветной сладкий перец : 1 шт.
помидоры : 6 шт.
чеснок : 1 зубчик
треска филе : 700 г
лимоны : 2 шт.
вино белое сухое : 3 ст. л.
томатная паста : 3 ст. л.
соль : по вкусу
черный перец : по вкусу
зелень : по вкусу

Шаги

1
На сковороде разогреть оливковое масло. Овощи нарезать тонко. Положить на сковороду и обжарить, добавить чеснок. Закрыть крышкой и тушить 8 мин. встряхивая сковороду.
2
Филе трески нарезать кусочками, сбрызнуть соком 1 лимона.
3
Смешать вино и томатную пасту с овощами.
4
Лимон один очистить, нарезать кольцами и выложить поверх овощей.
5
Затем филе трески и порезанную зелень. Посолить и поперчить, огонь убавить, закрыть крышкой и тушить 15 мин.
6
Готовую треску с овощами подают с готовым рисом по желанию или на зеленом салате. Приятного аппетита.