Креветки в чесночно-лимонном соусе

15 минут 4 07.07.2021 1
Очень быстрый и простой рецепт.

Ингредиенты

Основные
соль морская : по вкусу
перец : по вкусу
паста : 350 г
оливковое масло : 2 ст. л.
креветки : 400 г
масло сливочное : 90 г
чеснок : 3 зубчика
лимонный сок : 60 мл
лук зеленый : по вкусу

Шаги

1
Отварить пасту в соответствие с инструкцией .
2
Пока варится паста , разогреть масло оливковое в большой сковороде . Обжарить креветки 3 минуты .
3
Измельчить чеснок и лук .
4
Снизить огонь . Добавить сливочное масло и чеснок , готовить 2 минуты . Добавить лимонный сок и по тушить минуту . По солить и поперчить .
5
Перемешать пасту и креветки , посыпать луком .
6
Очень вкусный и милый вариант - Помидоры, фаршированные еврейским салатом от KT-SW http://www.edimdoma.ru/retsepty/66381-pomidory-farshirovannye-evreyskim-salatom