Таратушки на кефире

1 12.07.2021 4
Этот рецепт я нашла, на просторах интернета. Вместо кефира, можно использовать, сыворотку, простоквашу или ряженку. Когда мы с сестрой были маленькими, приезжая к бабушке в гости, она нам нам пекла такие пышки, и называла она их "орехи" (не знаю почему). Готовила бабушка всегда на простокваше, а мы уплетали их с жидким медом и холодным молоком! 

Ингредиенты

Основные
кефир 2,5% : 375 мл
яйца куриные крупные : 1 шт.
сахар ванильный : 1 пакет
сахар : 4 ст. л.
соль : 1 щепотка
сода пищевая : ½ ч. л.
масло сливочное топленое : 2 ст. л.
пшеничная мука : 3 стаканаКроме того
сахарная пудра : по вкусу
растительное масло рафинированное : 150 мл

Шаги

1
Кефир комнатной температуры вылить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, соду, растопленное сливочное масло.
2
Постепенно добавляем просеянную муку, ее понадобиться 2-3 стакана, как только тесто перестанет липнуть к рукам. Скатать его в шар накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
3
Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см.
4
Разрезаем на полоски или треугольники. В середине прорезаем дырочку.
5
Через эту дырочку протаскиваем один конец пышки.
6
Обжариваем с двух сторон на среднем огне, до румяного цвета.
7
Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом. И чай без сахара. Приятного аппетита!