Картошка "Послепраздничная"

1 час 1 13.09.2021 13
Наши бабушки ничего не выбрасывали из съестного. Помню, у моей в холодильнике в мисочке или стаканчике стояли жир с холодца, топленый смалец, вытопившийся при жарке утиный или куриный жир. У меня на Рождество была утка с рисом, жира вытопилось много, я его слила, и пару дней он гостил в холодильнике. А потом получилось вот что...

Ингредиенты

Основные
картофель : 1 кг
жир вытопленный : ½ стакана
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
кунжут : 1 ст. л.

Шаги

1
Жир, предварительно процеженный, выложить на противень.
2
Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, посолить аккуратно, ведь в жире уже есть соль, поперчить. Я большой любитель острых ощущений, поэтому перчу щедро. Все перемешать.
3
Сверху все обкунжутиваем. И в духвку мин на 50. А то и часок.
4
Вот такая красота. Со вкусом и ароматом уточки.
5
С огурчиком? Или с помидорчиком? И то, и другое? и без хлеба? На здоровье...