Запеченный фаршированный сибас

1 05.09.2021 10

Ингредиенты

Основные
сибас : 4 шт.
маслины без косточек : 1 горсть
помидоры черри : 20
перец болгарский красный : 1 шт.
розмарин : 1 веточка
лайм : 1 шт.
лук репчатый : 3 шт.Заправка
розмарин : 1 веточка
оливковое масло Extra Virgin : 3 ст. л.
соевый соус : 3 ст. л.
сок лайма : 1 ст. л.

Шаги

1
Рыбу помыть, очистить от чешуи, удалить кишки и жабры.
2
Для начинки порубить маслины и перец мелким кубиком. Половину лайма нарезать колечками, из другой половины выжать сок. Черри помыть и обсушить...
3
Для заправки смешать масло, соевый соус, сок лайма. Веточку розмарина мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.
4
Глубокую форму для запекания выстелить фольгой. Две луковицы нарезать полукольцами, выложить в форму, посыпать листиками розмарина и сбрызгнуть заправкой.
5
Смешать перец, маслины и нарубленную мелким кубиком луковицу. Немного посолить...
6
Наполнить начинкой брюшко сибасов. Положить по колечку лайма...
7
Выложить рыбу на луковую подушку. На рыбу выложить остатки начинки (если таковые имеются...)
8
При помощи кисточки обильно обмазать рыбу соусом-заправкой...
9
Запечь рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Затем достать, выложить на рыбу веточку розмарина и помидоры. Запекать еще 10 минут.
10
Готовую рыбу сбрызгнуть соком лайма и сразу же подавать...