Тальятелле с гуляшом из индейки

1 06.09.2021 10
Замечательной сочетание изысканности и простоты... Вкуснейшая  паста Barilla и  нежная индейка...

Ингредиенты

Основные
тальятелле barilla : 300 г
лук репчатый : 1 шт.
красный болгарский перец : 1 шт.
индейка филе : 300 г
сметана : 30
томатная паста : 1 ст. л.
пшеничная мука : 1 ст. л.
соль : 1 щепотка
перец черный молотый : 1 щепотка
масло сливочное : 2 ст. л.
помидоры черри : 10
чеснок : 2 зубчика

Шаги

1
В оригинальном рецепте используются вяленые помидоры... Я заменила их на запеченные... Помидоры помыть, обсушить и сложить в небольшую форму для запекания.
2
Сбрызгнуть оливковым маслом и запечь в течение 10 минут.
3
Индейку нарезать небольшими брусочками...
4
Лук и чеснок порубить мелко...
5
Перец нарезать мелким кубиком...
6
Обжарить индейку на сильном огне 2-3 минуты.
7
Добавить лук, чеснок и болгарский перец. Обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
8
Приправить солью и перцем.
9
В 200-граммовом стакане смешать томатную пасту и сметану, добавить (по желанию) муку и хорошо перемешать. Долить воду до полного стакана.
10
Влить полученный соус в сковороду к гуляшу и готовить 7-8 минут на слабом огне. Гуляш должен загустеть...
11
Тальятелле отварить по инструкции в течение 6 минут.
12
Соединить гуляш с пастой, хорошо перемешать.
13
Переложить в большое блюдо, сверху выложить запеченные помидоры, посыпать зеленью (у меня зеленый лук). Сразу же подавать. Приятного аппетита!!!