Паста Феттучине, запеченная с морепродуктами

1 02.09.2021 5
 Паста Fettuccine, сваренная  al dente, доводится до  готовности вместе с морепродуктами в духовке в формочках с крышечкой из теста. Это позволяет  ароматы, которыми  пропитывается паста, сделать более насыщенными. Морепродукты можно взять любые. Из трав подойдут базилик, тимьян, орегано.  

Ингредиенты

Основные
паста fettuccine фирмы barilla : 35 г
креветки замороженные : 8
морской коктейль замороженный : 80 г
вино белое сухое : 40 мл
томаты : 80 г
помидоры черри : 4 шт.
чеснок : 2 зубчика
базилик : 1 веточка
оливки без косточек : 4 шт.
оливковое масло : 1 ст. л.
пшеничная мука : 3 ст. л.
яйца перепелиные : 2
перец черный свежемолотый : 0,1 ч. л.
соль : ⅕ ч. л.

Шаги

1
Приготовить все необходимое. Чеснок почистить, мелко порезать. Креветки почистить, оставить на некоторых хвостики.
2
Морепродукты (коктейль, креветки) потушить немного на оливковом масле с добавлением вина, чеснока, соли и перца. Добавить пассерованные томаты и измельченные помидоры, которые предварительно надо на 3 минуты опустить в кипяток, снять шкурку. Через 3 – 4 минуты снять с огня. Пасту Fettuccine отваривать в кипящей подсоленой воде 5 минут. Слить воду с помощью дуршлага.
3
Оливки порезать кусочками. Добавить к морепродуктам пасту, оливки, измельченный базилик.
4
Перемешать и выложить в формочки для запекания.
5
Из муки, воды, 1 яйца и соли сделать тонкое тесто. Накрыть формочки тестом, раскатанным тонким слоем, подогнуть края. Смазать взболтанным яйцом. Поставить в духовку при температуре 230 градусов на 8 - 9 минут.
6
Вынуть из духовки. Вырезать тесто по окружности.
7
Приятного аппетита!