Курица с чесноком и паприкой в сливках

1 21.08.2021 2
Очень нежная и вкусная курочка, а готовится быстро и легко.

Ингредиенты

Основные
курица : 1000 г
чеснок : 3 зубчика
оливковое масло : 2 ст. л.
паприка молотая : 1 ч. л.
куркума : 1 щепотка
перец чили красный : 1 шт.
сливки : 200 мл
соль : 1 щепотка
базилик свежий : 1 веточка

Шаги

1
Курочку порезать на порционные кусочки, я оставила более мясные части. Добавить измельченные чеснок,1 ст.л. масла,паприку, куркуму и кусочек перчика чили,порезанный очень мелко. Посолить и оставить мариноваться на часик.
2
Выложить курицу в огнеупорную посуду смазанную оставшимся маслом. Отправить запекаться при 200С на пол часика, пока не появится золотистая корочка.
3
Нагреть сливки до горячего состояния и вылить к курице в форму. Снизить температуру до 180С и запекать еще минут 20.
4
Украсить веточками базилика. Можно подать с гарниром, но мы с мужем кушали просто так, макая в подливку хлебушек.