Запеченные перепела с фенхелем и морковью

1 31.08.2021 2
Это мой первый опыт приготовления перепелов...

Ингредиенты

Основные
перепелки : 5 тушек
фенхель : 1 шт.
морковь : 1 шт.
горчица с зернами : 1 ст. л.
соевый соус : 50 мл
оливковое масло Extra Virgin : 5 ст. л.
лимоны : 1 шт.
тимьян свежий : 5 веточек
чеснок : 3 шт.
помидорки-черри : 5 шт.

Шаги

1
Приготовить маринад.
2
Смешать чеснок, соевый соус, горчицу и сок половины лимона. Тонкой струйкой влить масло (3 ложки из общего количества) и хорошо перемешать до однородности. Добавить листики тимьяна.
3
Перепелов промыть и обсушить.
4
Сложить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, перемешать. Пакет завязать и отправить в холодильник на 2-3 часа.
5
Морковь нашинковать слайсами. Это легко сделать при помощи ножа для чистки картофеля и моркови.
6
Клубень фенхеля также тонко нашинковать вдоль. Полить овощи соком лимона (из второй половины) и оливковым маслом, приправить солью и перцем.
7
Выложить овощи в форму для запекания.
8
Сверху выкладываем птичек и отправляем в духовку на 15-20 минут. Не пересушите!!!