Тефтели с болгарским акцентом

1 час 4 20.08.2021 3
Тефтели прекрасно подойдут практически к любому гарниру: рис, гречка, паста, картофель. Немного разнообразия в классическом блюде.

Ингредиенты

Основные
говяжья вырезка : 300 г
лук репчатый : 2 шт.
манная крупа : 3 ст. л.
яйцо : 3 шт.
соль : 2 щепотки
томатная паста : 70 г
перец болгарский : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
масло растительное : 2 ст. л.

Шаги

1
Делаем тефтели: через мясорубку пропускаем мясо и 1 луковицу, добавляем туда 3 столовые ложки манки, три яйца, солим, перчим, все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы манка немного набухла. *Манку можно заменить 3-4 кусками белого хлеба, вымоченными в воде или молоке. Их тоже пропустить через мясорубку.
2
1 луковицу режем полукольцами, болгарский перец - квадратиками.
3
Из получившегося фарша формируем тефтельки, выкладываем на раскаленный сотейник с маслом и обжариваем 3-5 минут на каждой стороне, чтоб схватились.
4
Когда тефтельки слегка обжарились, добавляем лук и болгарский перец, все перемешиваем, убавляем огонь и оставляем на 5 минут.
5
За это время 70 грамм томатной пасты растворяем в 1,5 стакане горячей воды. Добавляем туда соль, черный перец по вкусу. Получившийся сок выливаем в сотейник, все как следует перемешиваем, убавляем огонь до самого маленького и оставляем на 20 минут.
6
Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и добавляем минут за 10 до готовности. Приятного аппетита!