Куриные ножки по-средиземноморски

45 минут 2 25.05.2021 5
 В ножках вкусное  мясо, но его очень мало, поэтому дополним их соусом с различными  овощами, от этого блюдо только выиграет!  Для ужина на двоих  своему  мужчине отдадим 3 ножки, а себе оставим две 

Ингредиенты

Основные
маслины без косточек : 1 горсть
куриные голени : 5 шт.
чеснок : 2 зубчика
лук белый : 1 шт.
перец болгарский : 1 шт.
сельдерей стебли : 1 шт.
помидоры : 3 шт.Гарнир
растительное масло для жарки : 4 ст. л.
картофель : ½ кгПриправы
базилик сушеный : 1 ч. л.
бальзамический уксус : 1 ст. л.
сахар коричневый : 1 ч. л.
перец чили : по вкусу
соль морская : по вкусу
перец : по вкусу
оливковое масло : 3 ст. л.

Шаги

1
Не нашла в программе куриные ножки!!! Глазам своим не поверила, 2 раза просмотрела, утиные есть, свиные есть, но пусть будут куриные голени. Промыть ножки, обсушить, натереть солью с перцем.
2
Обжарить со всех сторон на оливковом масле. Вынимаем из сковороды, огонь не выключаем.
3
Пока ножки обжариваются, сельдерей, лук и чеснок нарежем на мелкие кубики.
4
Обжарим их в сковороде после курочки.
5
Перцы (у меня двух видов) крупно нарезать.
6
Томаты очистить от кожицы, ошпарив кипятком и измельчить. Можно использовать консервированные!
7
Отправить томаты к луку с сельдереем и чесноком. Добавить перечисленные приправы и перемешать.
8
Немного потушить овощи и добавить к ним ножки.
9
Вслед добавить маслины (я вылила ещё рассол от них) и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне минут 35, в процессе переворачивая ножки. Вместо рассола берём бульон или воду.
10
Для гарнира у меня была жареная соломкой картошка, но это дело вкуса :)
11
Ножки в пряно-томатной соусе по-средиземноморски готовы!
12
Кто любит супчики с клёцками, советую приготовить такой суп от Натальи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/72060-sup-s-mannymi-kletskami Только я добавила от себя кукурузу и укроп в клёцки. Если делать маленьким детям, то лучше клёцки поменьше кидать, они разбухают. У меня вышли "на два укуса", но у меня и детки взрослые :)