Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом

1 19.08.2021 6
Блюдо можно делать в кастрюле с тяжелым дном, жаровня, в мультиварке или в слоукукоре как я. Мясо также для скорости можно порезать на кусочки. Грибы используем свежие, сушеным заранее дать настояться в воде.  Всех мам С Праздником!!!

Ингредиенты

Основные
говядина : 1 ½ кг
соль : ¼ ч. л.
черный перец : ¼ ч. л.
оливковое масло : 3 ст. л.
свежие грибы : 230 г
лук белый : 2 шт.
чеснок : 2 дольки
мясной бульон : 2 стакана
вино красное сухое : 1 стакан
бренди : ½ стакана
томатный соус : ½ стакана
прованские травы сушеные : ¼ стакана
мука : 3 ст. л.
вода : 3 ст. л.

Шаги

1
Если делаем в духовке, используем жаровню. Тем-ра духовки в 160 гр. Мясо кусочками, время приготовления 1 ч 30 мин. Большим куском 2 часа 30 мин. примерно. В слоукукоре готовим при медленном режиме 8 часов. Обжариваем в начале со всех сторон говядину, предварительно с солью и перцем посыпаем. Снимем со сковороды.
2
Грибы разрежем пополам,
3
Затем там же обжариваем грибы и лук, затем чеснок. Вылить бульон, вино, бренди, томатный соус, пряности, доводим до кипения. Для слоукукера обжариваем только говядину, овощи закладываем без обжарки. Сначала лук, чеснок, затем кусок говядины, вино, соус и бренди, пряности.
4
В конце готовки за полчаса смешиваем муку с холодной водой хорошенько. Выливаем в говядину и томим еще 30 мин. под крышкой. Если готовим большим куском говядину, разрезаем ее осторожно по порциям. Готовое блюдо подаем к столу с соусом и грибами. Приятного аппетита.