Куриные голени "Il segreto di mafia"

3 часа и 10 минут 4 25.08.2021 6
Предлагаю вашему вниманию очень интересный вариант запеченых куриных голеней в оригинальной панировке. Курочка получается с очень хрустящей и румяной корочкой

Ингредиенты

Маринад
яйца куриные : 1 шт.
паприка красная молотая : 1 ч. л.
итальянские травы : 3 ч. л.
оливковое масло : 4 ст. л.
соль морская : 1 ч. л.
лимоны : ½ шт.
перец : по вкусуОсновные
мука цельнозерновая : 80 г
картофельный крахмал : 3 ст. л.
соль : 1 щепотка
куриные голени : 10 шт.

Шаги

1
Делаем маринад: Смешиваем яйцо, добавляем итальянские травы, сушеную паприку, сок половины лимона, 4 ст.л. оливкового масло, соль, перец.
2
Ножки помыть, удалить с них кожу. Маринуем ножки в душистом маринаде при комнатной температуре не менее 2 часов.
3
Смешиваем цельнозерновую муку и крахмал, немного подсолить.
4
Панируем в смеси наши ножки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
5
Запекаем в заранее сильно разогретой духовке (220-240С) примерно 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Мои ножки запекались 40 минут.
6
Приятного аппетита :)