Креветки вареные в кефире

30 минут 2 09.06.2021 11

Ингредиенты

Основные
креветки замороженные : 500 г
кефир 2,5% : 800 г
сметана 20% : 200 г
молотый красный перец : 1 ч. л.
перец черный свежемолотый : 1 ч. л.
соль : 1 ½ ч. л.
укроп сушеный : 1 ч. л.
тмин : 1 щепотка
чеснок : 3 зубчика

Шаги

1
Креветки выложить в кастрюлю.
2
Сметану положить в глубокую миску, добавить к ней соль и два вида перцев с маленькой горкой.
3
В сметану влить 200 мл кефира и хорошо все перемешать.
4
В кастрюлю к креветкам вылить сметану и оставшийся кефир. Все вместе хорошо перемешать. Включить огонь и довести до кипения на среднем огне.
5
Как закипит добавить укроп и нарезанный на пластины чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить настаиваться на 15 минут.
6
Подавать сразу же, полив соком лимона. Приятного аппетита!!!