Соба с курицей и овощами

40 минут 4 11.09.2021 9
Это блюдо японской кухни. Традиционное новогоднее блюдо. Новогоднее застолье  у японцев проходит без шумных бесед и весёлых песен: ничто не должно отвлекать едоков от размышлений о будущем. Трапеза начинается с рюмочки саке. Затем обязательно вкушают гречневую лапшу собу, приносящую долголетие. Хоть мы живём не в Японии, и Новый Год мы уже встретили и по новому календарю, и по старому, и Китайский Новый Год уже пришёл на планету, собу мы можем приготовить и съесть и безо всяких праздников, а просто потому, что это вкусное блюдо.

Ингредиенты

Основные
куриное филе : 300 г
гречневая лапша соба : 150 г
морковь : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
перец сладкий красный : 2 шт.
масло растительное : 3 ст. л.
соевый соус : 20 г
рисовый уксус : 2 ст. л.

Шаги

1
Взять продукты: лапшу гречневую (собу), филе куриное, морковь, репчатый лук, сладкий перец.
2
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
3
Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Вынуть куриные кусочки на тарелку.
4
Собу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут.
5
Затем откинуть на дуршлаг и промыть.
6
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.
7
Выложить лук и морковь на сковороду.
8
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
9
Затем добавить нарезанный перец. Обжарить вместе с луком и морковью.
10
К овощам выложить отварную собу.
11
Добавить обжаренное куриное филе.
12
Всё аккуратно перемешать на сковороде.
13
Влить соевый соус и рисовый уксус. Тушить под крышкой 5 минут.
14
Выложить в тарелки.