Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе

30 минут 2 26.08.2021 4
Рецептов приготовления пасты существует великое множество, но сегодня я хочу поделиться одним из своих самых любимых: разноцветные пенне с курицей в сливочном соусе. Мне очень нравится нежнейшее сочетание курицы и грибов оттененное сливочно-сырным вкусом. Готовится это блюдо просто и быстро.

Ингредиенты

Основные
куриное филе : 200 г
шампиньоны : 250
сливки 10-20% : 200 г
лук белый : 2 шт.
пармезан : 100 г
оливковое масло : 20 мл
соль : 10
базилик свежий : 1 пучок

Шаги

1
Лук нарежьте небольшими кубиками:
2
Шампиньоны так же нарежьте небольшими кубиками как и лук
3
Обжарьте лук на оливковом масле пока он не станет полупрозрачным:
4
Добавьте грибы к луку:
5
Куриное филе порежьте некрупными кубиками:
6
Влейте в зажарку сливки и добавьте порезанное куриное филе:
7
Добавьте специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и оставьте томиться на медленном огне несколько минут. Параллельно отвариваем пасту, чтобы паста получилась нежной и не слипалась, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла:
8
Сыр трем на мелкой терке:
9
Добавляем сыр к нашему соусу:
10
Ну и самая «фишка» блюда: то, что придает ему невероятный аромат и пикантность: свежий базилик. Мелко рубим и добавляем в готовый соус:
11
Наше блюдо готово! Осталось только красиво сервировать и можно звать домашних к столу. Кстати, по поводу сервировки: я страшная минималистка и терпеть не могу излишне декорированную посуду, очень долго искала «свою» посуду, потому что хотелось во-первых без декора, во-вторых именно фарфор, а в третьих не по заоблачным ценам. Что удивительно, нашла – фарфор Wilmax. Радует, что недорого и стильно. Вот купила на пробу, по-моему смотрится отлично: