Цыпленок с молодыми овощами

1 10.07.2021 5
Вкусное несложное блюдо для семейного ужина...

Ингредиенты

Основные
цыпленок : 700 г
кабачки : 1 шт.
баклажан : 1 шт.
морковь : 3 шт.
картофель молодой : 5 шт.
оливковое масло : 2 ст. л.
перец чили зеленый : ½ стручка
перец чили красный : ½ шт.
чеснок молодой : 3 зубчика
соль : 1 щепотка
черный перец свежемолотый : 1 щепотка
тимьян : 3 веточки

Шаги

1
Картофель хорошо помыть, не чистить. Нарезать крупными дольками. Разогреть масло в сковороде и обжарить картофельные дольки на сильном огне до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
2
Морковь нарезать не слишком тонко. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, переложить к картофелю.
3
Кабачок нарезать брусочками, обжарить, переложить к картофелю и моркови.
4
Таким же образом обжарить брусочки баклажана. При необходимости добавить в сковороду немного растительного масла. Овощи при обжарке НЕ СОЛИМ, чтобы избежать выделения из них сока.
5
Цыпленка порубить на порционные куски. Если нет цыпленка, то можно использовать любые части курицы - бедра, крылья, голени... Обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки.
6
Переложить к мясу обжаренные овощи, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне под крышкой без добавления жидкости 12-15 минут.
7
За 5 минут до окончания приготовления посыпать овощи рубленым чесноком и колечками чили, сверху положить веточки тимьяна. Затем убрать с огня и дать настояться 15 минут. Приятного аппетита!!!
8
А это - вкуснейший торт от Лены (Elen@Lat) http://www.edimdoma.ru/retsepty/67534-tort-shokolad-kofe-abrikos Правда, в моем исполнении он называется "Шоколад, кофе, малина"