Бефстроганов (Boeuf Stroganoff)

1 час 6 07.06.2021 6

Ингредиенты

Основные
говядина : 750 г
лук репчатый : 3 шт.
шампиньоны свежие : 600 г
огурцы маринованные : 300 г
мясной бульон : ½ л
сахар : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка
перец свежемолотый : 1 щепотка
сметана : 400 г
сливочное масло : 5 ст. л.
мука : 2 ст. л.
петрушка рубленая : 1 пучок

Шаги

1
Нарезать говядину на небольшие кусочки толщиной 4мм, длиной ок. 5см.
2
Огурцы нарезать примерно также, лук - полукольцами.
3
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
4
Обвалять говядину в муке и обжарить порционно в горячем масле несколько минут. Выложить в отдельную емкость и поставить в теплую духовку, нагретую до 80 градусов.
5
Обжарить лук.
6
Затем шампиньоны.
7
В кастрюлю выложить лук, шампиньоны, огурцы, посыпать мукой. Залить мясным бульоном и тушить на медленном огне 15 минут.
8
Затем добавить сметану, приправить солью, перцем и сахаром. Выложить мясо и проварить все вместе еще пару минут. Смешать с рубленой петрушкой и сразу же подавать на стол.
9
Приятного аппетита!