Пенне с соусом из креветок и коньяка

20 минут 4 07.09.2021 7
Пенне с соусом из креветок и коньяка-очень ароматное, нежное и несложное в приготовлении блюдо. Коньяк в сочетании со сливками, чесноком и томатным соусом придает креветкам более интенсивный и насыщенный вкус. Приготовление занимает не более 20 минут.

Ингредиенты

Основные
короткая паста barilla penne rigate : 350 г
креветки замороженные : 300 г
томатный соус : 3 ч. л.
коньяк : 100 мл
чеснок : 2 зубчика
оливковое масло : 2 ст. л.
петрушка : 3 веточки
сливки : 150 мл
перец черный : по вкусу
соль : по вкусу

Шаги

1
Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки пасты.
2
Тем временем, поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте в нее оливковое масло и выдавите чеснок, в течение нескольких секунд разогрейте, затем добавьте креветки и оставьте на среднем огне. Мелко нарубите петрушку и отложите пока ее в сторону.
3
В сковороду добавьте коньяк и оставьте на несколько минут его выпариваться, затем добавьте сливки, томатный соус, молотый перец, и уже в конце нарубленную петрушку и соль по вкусу. Хорошенько размешайте ингредиенты и выключите огонь.
4
Переложите половину смеси в блендер и доведите до кремообразной консистенции, потом полученный соус положите обратно в сковороду.
5
Отварите пасту по инструкции минус 1 минута слейте воду, переложите в сковороду, как следует перемешайте и оставьте на минутку отдохнуть. Подавайте сразу же, ешьте с удовольствием! Buon appetito!