Рыбный бургер (Fish burger)

4 12.09.2021 8
Сочная рыбная котлета на запеченной булочке с вкусным соусом с огурчиками.

Ингредиенты

Фарш
треска : 600 г
лук репчатый : 1 шт.
яйцо : 1 шт.
сухари панировочные : 100 г
соль : 1 щепотка
перец : 1 щепотка
масло растительное : 6 ст. л.Для подачи
булочки для гамбургеров : 4 шт.
салат : 1Соус
йогурт натуральный : 150 мл
майонез : 100 мл
огурцы корнишоны : 6 шт.
петрушка : ½ пучка
каперсы : 1 ч. л.

Шаги

1
Приготовить соус: огурчики мелко порезать. Петрушку порубить.
2
Смешать йогурт с майонезом, добавить огурцы, каперсы, петрушку, перемешать. Охладить до подачи.
3
Приготовить фарш: филе рыбы измельчить блендером вместе с луком, добавить яйцо. Посолить и поперчить.
4
Сформировать котлеты влажными руками, обвалять в панировочных сухарях. Первые две котлеты я сделала квадратной формы. Охладить в холодильнике в течении 1 часа. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.
5
Булочки подогреть в духовке или тостере, разрезать пополам. На нижнюю часть булочки намазать соус 1-2 ст.ложки, положить лист салата, рыбную котлету. Сверху накрыть второй половиной булочки. Приятного аппетита!