Свиное филе в абрикосовом соусе

1 11.06.2021 2
Вкусно и несложно. Прекрасный рецепт подходит для выходного дня или праздничного вечера.

Ингредиенты

Маринад:
соевый соус : 25 мл
херес : 2 ст. л.
горчица сухая : 1 ч. л.
оливковое масло : 1 ст. л.
имбирь молотый : 1 ч. л.
кунжутное масло : 1 ч. л.
соус табаско : 2 капли
чеснок : 2 долькиСоус:
абрикосовый джем : ½ стакана
хрен протертый : 1 ст. л.
горчица с зернами : 1 ст. л.
соль морская : по вкусу
перец черный молотый : по вкусуОсновные
свинина филе : 1 кг

Шаги

1
Смешать все для маринада. Свинину выложить в пакет с маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
2
Выложить свинину в жаропрочное блюдо с маринадом и выпекать при тем-ре 200 гр 60 мин.
3
Приготовить соус, перемешать в емкости. Небольшую часть вылить поверх свинины за 10-15 мин до окончания.
4
Достать из духовки, дать постоять, порезать на порции, полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита.