Куриные котлеты с кабачком и мятой

30 минут 1 11.07.2021 5

Ингредиенты

Основные
куриное филе : 1 шт.
кабачки : 1 шт.
лук репчатый : 1 головка
чеснок : 1 зубчик
яйцо : 1 шт.
мята : 2 веточки
соль морская : по вкусу
перец : 1 г
мускатный орех молотый : по вкусуДополнительно
помидоры : 2 шт.
сыр : 50 г

Шаги

1
Кабачок натереть на мелкой тёрке. Луковицу натереть на крупной тёрке. Зубчик чеснока и листики мяты мелко нарезать.
2
Из куриного филе (у меня было филе, весом 260 г) приготовить фарш. Добавить к фаршу хорошо отжатый от сока кабачок, лук, чеснок и мяту. Вбить яйцо.
3
Добавить соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. ( Я перемешала, и мне показалась масса жидковатой, добавила ещё 1 ст. л. кукурузного крахмала).
4
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты ( я делала большие котлеты, по 1 котлете на порцию - всего получилось 7 шт.) и обжарить на небольшом количестве растительного масла, до золотистой корочки с двух сторон.
5
Сложить котлеты в форму для запекания.
6
Выложить сверху нарезанные кружочками помидоры. Посыпать тёртым сыром.
7
Поставить в духовку и запекать на 15 минут.
8
Подавать с любым гарниром. Я подавала с запеченными овощами. Получаются очень вкусные и сочные котлеты, с лёгкой мятной ноткой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!