Блины с рыбным припеком

1 час 9 02.09.2021 4
Про эти блины мой муж говорит: "Я могу их съедать быстрее, чем ты их делаешь".  Вкусные, большие, сытные и красивые блины с начинкой из рыбы и лука. Хотя начинку можно придумать любую. То, что нужно на ужин во время Масленицы.

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 2 стакана
яйцо : 5 г
молоко : 2 стакана
соль : 1 ч. л.
сахар : 1 ч. л.
масло сливочное : 1 ст. л.Для припека
минтай филе : 150 г
лук зеленый : 2 пучка

Шаги

1
2
Варим рыбу. Мелко ее режем. Зеленый лук помыть и нашинковать.
3
Делаем тесто: наливаем молоко, взбиваем яйца, мешаем. Добавляем струйкой муку, помешивая. Добавляем соль и сахар (если блины будут со сладкой начинкой, соли меньше, сахара больше). Все хорошо взбиваем.
4
В тесто добавляем вареную рыбу и лук. Перемешиваем. На блинной сковороде выпекаем блины с двух сторон. Складываем на 4 части. Подаем на стол. Приятного аппетита!