Кролик с горчичным соусом

1 час и 15 минут 4 11.07.2021 2
Прекрасный вариант ужина в выходной или в праздник. Кролика разделываем и разрезаем на куски или покупаем частями тушку для готовки.

Ингредиенты

Основные
кролик : 1 ½ тушки
мука : ½ стакана
соль : по вкусу
черный перец : по вкусу
сливочное масло : 60 г
растительное масло : ¼ стаканаДля соуса:
йогурт натуральный : ½ стакана
сметана : ½ стакана
вино белое сухое : ⅓ стакана
горчица дижонская : 3 ст. л.
соль : по вкусу
черный перец : по вкусу
базилик свежий : 1 пучок

Шаги

1
Кусочки кролика обвалять в муке. Посолить и поперчить.
2
Вылить на горячую сковороду растительное масло, выложить кусочки кролика, полить растопленным сверху маслом. Закрыть крышкой и жарить до готовности.
3
Приготовим соус. Смешать все для соуса в небольшой емкости, поставить на плиту, помешивать пока соус не станет теплым, не кипятить.
4
Подаем кролика с гарниром и под соусом, со свежими листьями базилика. Приятного аппетита.