Гречаники мясные

1 час 15 24.05.2021 7
Если вы хотите кушать вкусно, но при этом правильно или, как вариант, если вы тренируетесь и находитесь на белковой диете для набора массы, то ГРЕЧАНИКИ из мясного фарша вам в помощь! Просто выбирайте сами - готовить их на пару или на сковороде, и фарш тогда выбирайте на своё усмотрение! В итоге мы получаем идеальное сочетание растительного и животного БЕЛКА + ОВОЩИ!Самое правильное сочетание продуктов как мы все знаем + обалденный вкус!

Ингредиенты

Основные
фарш (свинина и курица) : 500 г
гречневая крупа : ½ стакана
морковь : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
зелень : по вкусу
соль : по вкусу
перец белый молотый : по вкусу
чеснок : 4 зубчика

Шаги

1
Гречку отварить до готовности, остудить, очень важно, чтобы гречка была сухой, без остатков воды. Сварите её так, чтобы она была близка по состоянию как в каше размазне, но не такая разваренная!
2
Мелко порезанный репчатый лук и тёртую на средней тёрке морковь, соль, перец, добавить в фарш.
3
Туда же добавить охлаждённую гречневую крупу, яйца, зелень и чеснок выдавленный из чеснодавки.
4
Всё тщательно перемешать и поставить готовый фарш на час в холодильник для пропитки.
5
Затем достать, сформировать котлетки и жарить на раскалённой сковороде с растительным маслом или без него, если у вас керамика - с двух сторон. Затем убавить огонь до минимума и жарить под крышкой до готовности. Получаются очень нежные, сочные и вкусные, можно подавать с любым соусом и овощами. А можно и потушить обжаренные гречаники в соусе. Побалуйте своих близких, их можно есть и просто так - с хлебом и молоком!