Перец, фаршированный рисом, курицей и перчиком чили

1 30.06.2021 7
Давно уже я хотела приготовить фаршированный перец, вот и придумала такую, не совсем привычную начинку, которая состоит из риса, лука (репчатого и порея),грибов, обжаренных кусочков курицы и острого перчика чили (который добавил остроты и пикантности). Пожалуйста, угощайтесь!

Ингредиенты

Основные
перец болгарский : 12 шт.
рис : 1 стакан
лук-порей : 2 стебля
шампиньоны : 400 г
лук репчатый : 1 шт.
филе куриное : 500 г
бульон : 250 мл
перец чили : 1 стручок
петрушка : 1 горсть
масло сливочное : 2 ст. л.
соль : 2 ч. л.

Шаги

1
Рис отварить до готовности.
2
Стручки перца вымыть. Верхушки с хвостиками срезать и отложить, семена удалить.
3
Белую часть порея нарезать колечками. Шампиньоны нарезать кубиками. На растительном масле обжарить порей, добавить грибы, посолить, поперчить, обжарить всё вместе.
4
Репчатую луковицу нарезать кубиками. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить луковицу до прозрачности. Добавить курицу, обжарить. Добавить обжаренные грибы, влить бульон, посолить и тушить под крышкой на умеренном огне 15 - 20 минут.
5
Снять сковороду с огня, добавить рис, перец чили (нарезанный очень мелко), сливочное масло, петрушку, перемешать.
6
Стручки перца наполнить начинкой и накрыть верхушками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить перцы. На дно формы налить немного воды. Запекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут.