Курица в кокосовом маринаде

1 час и 20 минут 6 31.08.2021 5
Кокосовые сливки или паста погуще чем молоко.  Корень имбиря  я использовала 1 см. Блюдо очень вкусное и простое в исполнении. В качестве гарнира очень подходит рис.

Ингредиенты

Основные
куриные бедра : 3 ст. л.
розмарин : ½ ч. л.
соевый соус : 160 мл
чеснок : 2 зубчика
кунжутное масло : 30 мл
мед : 3 ст. л.
лимоны : 1
кокосовое молоко : 200 мл
черный перец : 1 г
кунжут : 1 щепотка
имбирь корень : 1 шт.
зелень : 1 пучок

Шаги

1
Мясо очистить от кожи костей и порезать на кубики по 3 см.
2
Розмарин, чеснок и имбирь очень мелко порубить. Все ингредиенты смешать в миске. Убрать в холодильник на час.
3
Разогреть большую сковороду и обжарить мясо с маринадом на сильном огне минут 12 - 15, периодически помешивать.
4
При подаче посыпать кунжутом и зеленью.
5
На днях готовила Курицу под грибным соусом от julika1108 - очень вкусно и просто, чудесный рецепт ! http://www.edimdoma.ru/retsepty/62466-kuritsa-pod-gribnym-sousom