Феттучине с цукини и песто из вяленых томатов

30 минут 4 04.09.2021 5
Такой богатый и насыщенный по вкусу соус песто на основе вяленых томатов не оставит равнодушым ни одного любителя пасты!!!  Вместо Феттучине можно использовать любую другую ленточную пасту, типа тальятелле, папарделле или тальолинни... Вкусно будет в любом случае!!!  Угощайтесь! 

Ингредиенты

Паста
феттучине barilla : 500 г
цукини : 1 шт.
пармезан : по вкусуПесто из вяленых томатов
томаты в собственном соку : 200 г
чеснок : 2 зубчика
винный уксус : 2 ст. л.
томаты вяленые : 250 г
миндаль : 2 ст. л.
оливковое масло : 100 мл
соль : по вкусу
черный перец : по вкусу
базилик : по вкусу

Шаги

1
Нам потребуется такой набор продуктов.
2
Томаты в собственном соку размять, а чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться на среднем огне чеснок, постоянно помешивая, чтобы он ни в коем случае сильно не зарумянился!
3
Добавить томаты, базилик, соль...
4
И винный уксус. Готовить, помешивая, около 10 минут до загустения соуса.
5
Тем временем вяленые томаты откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу.
6
Цукини очистить от кожицы. С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими полосками-лентами. Положить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать постоять около 10 минут.
7
Полученную томатно-чесночную массу переложить в блендер.
8
Добавить вяленые томаты, миндаль (у меня "лепестки") и измельчить.
9
Добавить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло и пюрировать массу еще раз.
10
В большом количестве подсоленной воды отварить феттучине Barilla «аль-денте», за 3 минуты до готовности добавить к пасте ленты цукини. Готовую пасту слить. Разложить по тарелкам и сверху выложить 2-3 ст.л. песто... По желанию присыпать тертым сыром, типа Пармезан.
11
Buon appetito!!! )))