Куриный рулет в слоеном тесте

1 час 2 06.09.2021 4

Ингредиенты

Основные
куриные окорочка : 2 шт.
майонез оливковый : 2 ст. л.
соль : 1 щепотка
перец черный молотый : 2 щепотки
сыр сулугуни : 200 г
растительное масло : 2 ст. л.
петрушка : 1 г
яйцо : 1 шт.
тесто слоеное бездрожжевое : 250 г
молоко 2,5% : 3 ст. л.
чеснок : 2 зубчика

Шаги

1
У куриного окорочка вырезать кость и слегка отбить полученное филе.
2
Для соуса чеснок потереть на мелкой терке, добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.
3
Смазать филе соусом, положить на каждое филе по пластинке сыра. Свернуть рулетом и перевязать кулинарным шпагатом.
4
Обжарить полученные рулетики на раскаленной сковороде, до румяной корочки. Шпагат потом удалить.
5
Оставшийся сыр натереть на крупной терке, добавить к нему перец, зелень и яйцо.
6
Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на 2 квадрата.
7
На тесто кладем смесь из сыра и яйца, потом куриный рулет, сверху и по бокам опять сыр, и накрываем квадратом теста. Хорошо защипываем края, смазываем молоком, сверху делаем три прокола ножом, чтобы был выход для пара и тесто не порвалось во время выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-30 минут, до красивого зарумянивания.
8
На следующий день, рулет в холодном виде, мне понравился больше, а мужу наоборот.)) Приятного аппетита!