Разноцветный рулет из лососевой форели

1 час и 30 минут 6 29.05.2021 2
В этом разноцветном рулете два вида рыбы: красная и белая, а ещё зелёные листья мангольда. Все в одном оригинально смотрится, на вкус нежно, сочно и не скучно. Этот рулет сложно даже рулетом назвать, скорее пирогом, т. к. лососевая форель мне попалась гигантская. Но я оставила всё как есть, ведь не факт, что и Вам достанется  такой "крепыш")). В оригинальном рецепте рулет продолговатый и закручивается он так, как подобает любому уважающему себя рулету)), но широкая талия моей форели повлияла только на внешний вид, а вкус от этого никак не пострадал! Пусть всегда будет вкусно ! 

Ингредиенты

Сабайон
яичные желтки : 4 шт.
молоко : 200 мл
сливки жирные : 200 мл
хрен протертый : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец свежемолотый смесь : по вкусу
укроп свежий : 2 ч. л.Основные
лосось свежий филе : 400 г
судак филе : 250 г
мангольд : 1 упаковка
тесто слоеное бездрожжевое : 1 упаковка
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
сливки 33-35% : 100 мл
хрен : 1 ст. л.
яичные желтки : 1 шт.
лимонный сок : 1 ст. л.

Шаги

1
Лосось, лососевая форель - не важно, важно, что эта рыба розовых сортов. Белая рыба тоже может быть разной (у меня пангазиус). Рыбу разделайте на филе, тщательно избавьтесь от косточек.
2
Белую рыбу нарежьте на кусочки и положите на 30 мин. в морозилку, затем взбейте в блендере вместе с ледяным сливками. Посолите, поперчите и добавьте хрен. Красную рыбу посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
3
Тем временем вымойте мангольд, отрежьте белое, плотное основание.
4
Так же как и у капустных листьев отрежьте уплотнения у стволов, бланшируйте в кипящей воде в течении минуты. Обдайте ледяной водой.
5
Листья мангольда обсушите и разложите на бумажных полотенцах слегка внахлёст.
6
На мангольд намажьте слой белого фарша, разровняйте лопаточкой или широким ножом. Выложите филе форели один на другое спинкой к животику.
7
При помощи бумажных полотенец заверните рулет.
8
Слоеное тесто мне пришлось маленько раскатать, предварительно отрезав несколько полосочек для украшения. Смотрите по величине вашего рулета. Украшение, к сожалению, не мой конёк, поэтому я просто скрутила полосочки в спиральки. Разогрейте духовку до 200°.
9
Заверните рулет в тесто, защипните краешки теста. Смажьте желтком.
10
Украсьте ваше изделие. Еще раз смажьте желтком.
11
Выпекайте в нижнем ярусе духовки около 30 мин.
12
Дайте готовому рулету отдохнуть мин. 10 и подавайте! Как дополнение к блюду я подавала сабайон с хреном и укропом.
13
О соусе коротко: на водяной бане взбиваем желтки со сливками, молоком, хреном до загустения (хрен добавляем по своему вкусу). На это потребуется мин. 5-8. Вмешиваем мелко нарубленный укроп, соль и перец.
14
Приятного аппетита!