Чипсы из поленты с розмарином и пряной солью (для МариныL)

1 15.09.2021 9
Вкусные и ароматные чипсы с хрустящей корочкой. 

Ингредиенты

Пряная соль
соль : 1 ст. л.
розмарин : 1 веточка
перец розовый : 1 ч. л.
чеснок : 2 зубчикаОсновные
полента : 120 г
молоко : 300 мл
куриный бульон : 250 мл
розмарин : 1 веточка
соль : 1 щепотка
оливковое масло : 3 ст. л.

Шаги

1
Налить в кастрюлю молоко, оборвать листики с ветки розмарина и положить в кастрюлю. Нагреть, но не кипятить... Оставить на 30 минут под крышкой.
2
Молоко процедить, снова вылить в кастрюлю, добавить к нему куриный бульон и довести до кипения.
3
Нам понадобится вот такая мелкая кукурузная крупа.
4
В кипящее молоко добавить крупу и варить до тех пор, пока каша не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли.
5
Прямоугольную форму выстелить бумагой и смазать маслом, выложить поленту тонким слоем и разровнять при помощи лопатки. Дать застыть.
6
Застывшую поленту перенести на противень. При помощи острого ножа нарезать тонкими брусками. Смазать поверхность маслом и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания выпечки можно включить функцию ГРИЛЬ, если таковая имеется.
7
Пока выпекаются чипсы, сделать пряную соль. Поместить в ступку все ингредиенты и истолочь их в крупную крошку.
8
Вот такая вкусная и ароматная соль должна получиться.
9
Подавать чипсы горячими, посыпав пряной солью. Приятного аппетита!!!