Котлеты по-китайски

1 час и 30 минут 1 10.07.2021 2
Эти котлеты я готовлю очень часто. Рецептом поделилась со мной моя тетя, которая кушала такие где-то в ресторане.Мне очень понравилось такое вкусовое сочетание целых кусочков мяса с фаршем. А еще лук режется на кусочки и картофель трется на крупной терке, что раскрывает еще больший их аромат. Я их ем даже без хлеба, хотя котлеты мясные. А еще этот рецепт мне понравился тем, что блюдо быстро и не хлопотно готовится.

Ингредиенты

Основные
филе куриное : 500 г
куриный фарш : 500 г
свиной фарш : 500 г
лук репчатый : 300 г
картофель : 400 г
соль морская : 1 ½ ст. л.
перец душистый : 1 г
мускатный орех молотый : 1 г
перец черный молотый : 1
прованские травы сушеные : 1 г
яйца куриные : 2 шт.
манная крупа : 1 стакан
мука цельнозерновая : 120 г

Шаги

1
Приготовим фарш. Куриную грудку нарезать кубиками, не очень мелко.
2
Смешать фарши и куриную грудку, добавить манную крупу, яйца, соль и специи, перемешать. Соль положите по вкусу. Учтите, что морская соль более соленая, чем обычная поваренная.
3
Лук нарезать кусочками.
4
Сырой картофель натереть на крупной терке.
5
Смешать, сформировать котлеты, обвалять в цельнозерновой муке. Жарить на смазанной оливковом масле сковороде. Советы по жарке: после того как сковорода разогрелась, огонь убавить, положить котлеты, накрыть крышкой, жарим примерно по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
6
Подаем к столу горячими!! Вкусно!!!