Куриные тефтели со шпинатом и творогом

1 16.07.2021 2
Невероятно вкусные,сочные и полезные тефтельки,порадуют как взрослого,так и ребенка. Соус на основе сметаны,прекрасно подходит к тефтелькам и как известно,его очень любит гречка. Творога в тефтельках,совсем не много,он и не ощущается там,но придает какую-то молочную нотку и дает сочность тефтелям. Порадуйте себя и своих деток,таким замечательным блюдом!

Ингредиенты

Сметанный соус
лук репчатый : 2 головки
оливковое масло : 2 ст. л.
сметана : 180 г
вода : 150 г
мука : 2 ст. л.
розмарин : 1 щепотка
чеснок : 2 зубчика
лавровый лист : 2 шт.Тефтели
курица : 500 г
яйца куриные : 1 шт.
лук репчатый : 1 головка
соль : 1 г
творог : 2 ст. л.

Шаги

1
Курицу помолоть на мясорубке,можно взять филе,а можно просто с тушки срезать мясо. Если вы можете найти качественный фарш,то возьмите готовый.Туда же помолоть луковицу.
2
Измельчить в блендере шпинат,не размораживая,добавить туда творог 2-3 ложки и прокрутить еще раз.
3
Добавить это все к фаршу,посолить и поперчить.
4
Добавить яйцо и взбить фарш,хорошенько руками отбить. Оставить в прохладном месте,пока будет готовится соус.
5
На сухую сковороду насыпать муку и помешивая,довести ее до бежевого цвета на медленном огне.Так у соуса не будет привкуса муки,который не очень приятен.
6
Лук порезать небольшими полукольцами.
7
На масле доводим до прозрачного цвета лук.
8
Добавляем муку,быстренько перемешиваем и вливаем сметану смешанную с теплой водой и быстренько мешаем ложкой.
9
Формируем небольшие шарики из фарша,мокрыми руками. и укладываем в соус,который кипит на медленном огне.
10
Приготовим розмарин,лавровый лист и мелко порежем чеснок.
11
Через минут 10 перевернем наши тефтельки аккуратно и добавим лавровый лист,чеснок,розмарин и соль по вкусу. Накроем крышкой и протушим еще минут 10 на медленном огне.
12
Вот и готовы наши тефтельки! Параллельно,можно сварить гречневую кашу,она идеально подойдет к тефтелям и белому соусу.
13
Приятного аппетита!!!