Креспелле (Crespelle) с печенью, нутом и помидорами черри

2 часа и 30 минут 8 23.05.2021 4
Креспелле - это тонкие итальянские крепы, для нас привычнее блинчики. Итальянцы фаршируют их несладкими начинками (овощи, мясо, сыр), складывая в форме носового платочка. Подают креспелле по принципу пасты, в качестве основного блюда. Предлагаю приготовить креспелле с печенью и нутом. Особую пикантность этому блюду придают вяленые помидорки черри. Порадуйте своих любимых такими блинчиками! Это очень вкусно!

Ингредиенты

Для начинки
нут : 200 г
куриная печень : 350 г
сыр козий мягкий : 300 г
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусуДля украшения
помидоры черри : 600 г
оливковое масло : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусуДля креспеле
мука : 200 г
яйца куриные : 3 шт.
соль : 1 ч. л.
сахар : 1 ч. л.
сливочное масло : 50 г
молоко : 500 мл

Шаги

1
С вечера замочите нут в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, нут промойте под холодной водой и отварите до готовности, примерно 1,5 часа. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости.
2
Приготовьте начинку. Печень вымойте и откиньте на дуршлаг. Затем мелко порежьте. В миске соедините печень, нут и мягкий козий сыр (у меня в семье не любят козий сыр, я заменила на Филадельфию, думаю можно взять любой сливочный сыр). Поперчите и все хорошо перемешайте, только потом посолите (осторожно! не пересолите, т.к. сыр может быть слишком соленым).
3
Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Сложите в миску и залейте оливковым маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.
4
Приготовьте креспелле. Муку просейте, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Сделайте в муке углубление, добавьте яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Венчиком замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
5
Выпекайте креспелле с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
6
На подготовленный креспелле положите фарш.
7
Сложите креспелле пополам и затем еще раз пополам.
8
Выложить креспелле в форму, смазанную маслом. Выкладывать можно в один или в два ряда (в зависимости от высоты формы).
9
Сверху выложите замаринованные помидоры. Отправьте форму в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте около 45 минут.
10
Все вкусные, аппетитные блинчики с начинкой готовы! Приятного аппетита!