Фасоль с печеным перцем

1 21.07.2021 1
Очень вкусное яркое блюдо! Настоятельно советую приготовить! Рецепт из журнала "Хлеб-соль".

Ингредиенты

Для подачи
яйцо : 1 шт.
сыр : по вкусу
кинза : по вкусуОсновные
помидоры консервированные в собственном соку : 400 г
болгарский красный перец : 2 шт.
оливковое масло : 1 ст. л.
чеснок : 2 зубчика
перец чили : 1 шт.
зира : 1 ч. л.
кориандр : 1 ч. л.
молотая сладкая паприка : 1 ч. л.
красная фасоль : 180 г
соль морская : по вкусу
лук репчатый : 1 шт.

Шаги

1
Фасоль замочить в холодной воде не менее, чем на 4 ч. Отварить, следуя инструкции на упаковке.
2
Духовку разогреть до 220 град, запечь перцы, дав им слегка почернеть.
3
Накрыть перцы фольгой, чтобы пропотели. Очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.
4
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные лук и чеснок, довести лук до прозрачности.
5
Перец чили освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать. В ступке растереть зиру и кориандр. Всыпать в сковороду вместе с перцем чили. Готовить 2 мин.
6
Затем добавить в сковороду помидоры, паприку и фасоль. Я взяла томатный продукт от Tomato Gusto, в нем – только свежие томаты, соль, лавровый лист и семена укропа. Прогреть смесь на сковороде.
7
Керамические формочки смазать оливковым маслом, выложить томатно-фасолевый соус, сверху разбить яйцо, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 200 град. на 12 мин.
8
Подавать, посыпав зеленью (в моем случае – кинза, она очень хорошо гармонирует с фасолью, томатами, зирой). Очень вкусно с хлебушком от Татьяны (Солоха), это теперь мой любимый хлеб! http://www.edimdoma.ru/retsepty/63713-hleb-iz-detstva