Мафальдине в остром соусе с креветками

15 минут 2 23.05.2021 6
В этом рецепте прекрасно все: и вкус креветок, и аромат соуса, и красивая паста мафальдине. Вышло очень вкусно и романтично!

Ингредиенты

Основные
чеснок : 4 зубчика
петрушка зелень : по вкусу
соль : по вкусу
томатный соус итальянский : 200 мл
креветки : 200 г
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
пармезан : по вкусу
паста : 180 г

Шаги

1
Отварить пасту до состояния аль денте. У меня вот такая красивая паста мафальдине.
2
Креветки почистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами.
3
Чеснок почистить, крупно порезать, петрушку измельчить.
4
В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок, чеснок убрать. Обжарить креветки на сильном огне, посолить, добавить петрушку.
5
Добавить соус. У меня готовый соус "Арраббиата", он уже острый. Если такого нет, то посыпать смело креветки красным жгучим перцем. Довести до кипения соус.
6
Выложить соус на пасту. Посыпать слегка тертым пармезаном. Приятного аппетита!