Котлеты "Черепашки"

50 минут 3 11.07.2021 3
Детишек могут заинтересовать такие "Черепашки". В них входят любимые детворой сосиски, так что это блюдо уж точно придется детям по вкусу.

Ингредиенты

Основные
мясной фарш : 400 г
сосиски : 5 шт.
сыр пластинками : 3 шт.
черный перец свежемолотый : ⅕ ч. л.
соль : ⅕ ч. л.
салат : 1 упаковка

Шаги

1
Сосиски лучше взять детские, маленькие. Сосиску разрезать вдоль на две половинки, а затем поперёк. С одной стороны сделать ножом два надреза. Получатся четыре "лапки". То же проделать еще с двумя сосисками.
2
Оставшиеся 2 сосиски разрезать на 3 части: концы сосисок - это "головки" черепашек, а середина - "хвостики". На каждой "головке" сделать горизонтальный разрез - это "ротик"
3
Мясной фарш посолить, поперчить. Сформировать котлеты.
4
В котлеты вставить "лапки", "хвостик", "головку". Запекать в духовке 30 минут при 180 С.
5
Пластинки сыра разрезать каждую на 6 полосок.
6
Затем на пищевой пленке сформировать сеточку и отправить в морозильник минут на 10.
7
Вынуть котлеты из духовки, быстро перевернуть на них сеточку из сыра. Поставить в духовку минут на 5, дать сыру подрумяниться. Выложить на листья салата и сразу подать к столу.