Запеченная паста с грибами

1 час 7 30.08.2021 4
Сочетание пасты, сливок,  масла, сыра и грибов стоит каждой калории. Грибы подойдут любые. У меня шампиньоны. Cыр можно использовать любой твердый, у меня смесь козьего и пармезана. В качестве зелени у меня базилик.  Рецепт рассчитан на форму диаметром 26 см .

Ингредиенты

Основные
макароны : 250 г
сливочное масло : 80 г
оливковое масло : 4 ст. л.
лук репчатый : 1 шт.
грибы : 600 г
мука : 3 ст. л.
молоко : 500 мл
сливки : 250 мл
соль : по вкусу
перец : по вкусу
сыр твердый : 300 г
зелень : по вкусу

Шаги

1
Отварить пасту на минуту меньше, чем требует производитель. В кастрюле разогреть оливковое масло и сливочное. Лук порезать мелко и обжарить минут 5 на среднем огне.
2
Порезать грибы и добавить к луку. Обжаривать 10 минут помешивая. Добавить муку и обжаривать, помешивая, минуту.
3
Разогреть духовку на 200 гр. К грибам добавить молоко и сливки, помешивая поварить пока не загустеет. Снять с огня, посолить и поперчить.
4
Добавить в пасту тёртый сыр и зелень. Перемешать. Вылить в смазанную маслом форму.
5
Запекать минут 40 минут - час.
6
Очень вкусные крылышки по рецепту Апрель - Куриные крылышки в глазури http://www.edimdoma.ru/retsepty/67310-kurinye-krylyshki-v-glazuri Очень рекомендую!