Картофель с травами

1 час 4 26.06.2021 4
Картофельный гарнир к мясному блюду. Надеюсь вам понравится и этот вариант с травами пряными. Картофель желательно мелкий. Если у вас крупный разрежьте на четвертинки. Травы можно заменить на свежие по 1 ст.л.

Ингредиенты

Основные
картофель молодой : 1 кг
оливковое масло : 2 ст. л.
петрушка сушеная : 1 ч. л.
эстрагон сушеный : 1 ч. л.
сушеный тимьян : 1 ч. л.
розмарин сушеный : 1 ч. л.
соль : по вкусу
черный перец : по вкусу

Шаги

1
Разогреть духовку до 200 гр. Картофель порезать пополам. Залить водой и 15 мин.варить.
2
Слить воду . Жаропрочное блюдо смазать оливковым маслом или сковороду для духовки.
3
Выложить все травы и соль с перцем на это блюдо. Каждый картофель обвалять в нем. Поставить в разогретую духовку и готовить 20-30 мин.или до готовности.
4
Подаем как гарнир или самостоятельно блюдо. Приятного аппетита.