Фриттата с макаронами и шпинатом

6 07.09.2021 9
 Кто получил в подарок от сайта книгу "Плюшки для Лёлика" могут найти этот рецепт на 92 странице,...для остальных постараюсь подробно его изложить))) 

Ингредиенты

Основные
макароны farfalle : 50 г
шпинат замороженный : 50 г
яйцо : 3 шт.
лук репчатый : ½ шт.
сыр : 50 г
базилик сушеный : по вкусу
мускатный орех : 1 щепотка
черный перец : 1 щепотка
соль морская : по вкусу
оливковое масло : 1 ч. л.

Шаги

1
Продукты...В оригинале порция в 2 раза больше,а шпинат и базилик свежие.
2
Оригинал рецепта...
3
Я купила самые позитивные макароны-бантики!
4
Спасибо фирме Barilla за жестяную коробочку в подарок,которую у нас дают,если купишь сразу 2 пачки макарон)))
5
В неё входит ровно пачка макарон и есть прозрачная вставка сбоку...,очень удобно)))
6
Варим макароны до полуготовности в подсоленной воде.
7
Пока они варятся,в шейкере взбиваем яйца с солью,мускатным орехом и перцем.
8
Добавим половину натёртого сыра,снова встряхиваем.
9
Макароны откинуть на сито,а затем соединить со шпинатом.
10
Влить к ним яичную массу.
11
Перемешать.
12
В форму-сковороду,где можно запекать,налить немного оливкового масла.
13
Нарезать лук...В оригинале зелёный!
14
Я решила его слегка обжарить.
15
Добавим в состав ещё базилик.
16
И перекладываем в форму. Ставим на огонь.
17
На огне держим,пока края не схватятся,а центр остаётся жидким.
18
Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку.
19
Если есть,ставим под гриль.
20
Я подавала фриттату с куриными филейными сосисками для большей сытности.
21
А вот фриттата у Юлии)))
22
Нарезаем на треугольники и подаём!