Бефстроганов

4 08.06.2021 5
Классический рецепт хорошо знакомого блюда, популярного в русской кухне и названного в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Просто и очень вкусно.

Ингредиенты

Основные
говядина : 500 г
растительное масло для жарки : 100 г
лук белый : 2 шт.
соль : 1 ч. л.
перец душистый молотый : ¼ ч. л.
молотый красный перец : ¼ ч. л.
томатная паста : 2 ст. л.
сметана : 120 г
соус острый : 1 ст. л.
бульон : 150 г
мука : 1 ст. л.

Шаги

1
Говядину (поясничную или заднюю часть) нарезать поперек волокон на широкие ломтики толщиной 2 см, отбить.
2
Нарезать брусочками длиной 4 см. посолить, поперчить и обжарить в разогретом жире до золотистой корочки.
3
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, томат, острый соус, влить сметану и бульон или горячую воду. Довести до кипения, и продолжить тушить на маленьком огне до готовности.
4
Подавать посыпав зеленью с одним из гарниров – картофель фри, рассыпчатый рис, отваренные или припущенные овощи. У меня такой сборный гарнир сегодня.