Плетенка из рыбы с овощами-гриль и вешенками

30 минут 1 12.09.2021 10
Самое что ни на есть простецкое блюдо! Но очень эффектная подача! Такую плетенку можно сделать практически из любой рыбы и даже мяса! Просто порезать полосками и сплести "плетень")))) Можно предварительно замариновать рыбу, добавить приправы, масло, уксус, сок или чего угодно по вкусу! Обжарить на масле или без, если оно входит в маринад. Я обсыпала панировочными сухарями. 

Ингредиенты

Основные
рыба : 1 кусок
перец болгарский : ½ шт.
вешенки : 70 г
лук-порей : 30 г
сухари панировочные : 1 ст. л.

Шаги

1
2
Рыбу (у меня кижуч, филе), порезать плоскими полосками. Можно присолить, добавить перчик, сок лимона, приправки по вкусу и дать настояться 30 минут. Сплести плетенку, обвалять в сухарях, а можно и не делать этого. Обжарить с двух сторон до готовности, как обычно жарим рыбу.
3
Вешенки порезать тонко и обжарить до готовности слегка присолив и посыпав перчиком. Перец и лук порей, я обжарила без масла на сковороде-гриль. Буквально по полторы минуты с каждой стороны, чтобы только пришпарить, но оставить свежими.
4
Приятного аппетита и хорошего настроения!