Куриные сердечки, тушеные в сметане

40 минут 3 12.06.2021 6
Для любителей субпродуктов предлагаю попробовать вкусные тушеные куриные сердечки в сметане. Они получаются мягкими, сочными и вкусными. Гарнир к сердечкам подойдет любой, в моём же случае это рис.

Ингредиенты

Основные
куриные сердечки : 500 г
сметана 20% : 70 г
лавровый лист : 2 листа
сливочное масло : 15 г
растительное масло : 2 ст. л.
соль : 1 щепотка
приправа : 1 щепотка

Шаги

1
Сердечки промываем под проточной водой и срезаем лишний жир.
2
Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом, высыпаем сердечки и обжариваем 7 минут на среднем огне.
3
Затем в сковороду наливаем примерно 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим минут 30 на небольшом огне.
4
После того, как вся вода выпарилась, добавляем к сердечкам сметану, лавровый лист, соль, и приправу (в моем случае Дзадзики). Все перемешиваем и тушим минут 10-15. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!