Куриная печень с яблоками и баклажанами

1 19.06.2021 2
И опять я с блюдом из  любимой куриной печени.Кроме яблок и баклажан есть еще лимончик, тыква, коньячок, куда же без него, нежирная сметана, специи.Очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Основные
куриная печень : 500 г
лук репчатый : 1 шт.
баклажаны : 250 г
тыква : 100 ст. л.
яблоки : 1 шт.
сметана 10% : 4 ст. л.
коньяк : 1 ст. л.
молотая сладкая паприка : 1 ч. л.
мускатный орех молотый : 1 ч. л.
перец свежемолотый смесь : 1 щепотка
соль : 1 ч. л.
масло растительное : 50 мл

Шаги

1
Баклажаны почистить, нарезать крупной соломкой, репчатый лук мелким кубиком.
2
Баклажаны посолить, накрыть крышкой и дать постоять минут 20, чтобы ушла горечь.
3
Тыкву нарезать соломкой, яблоко (у меня было крупное яблоко, весом 170 гр) кисло-сладкого сорта нарезать дольками, добавить выжатый сок двух долек лимона, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону. Лимончик тоже оставляем, цедра отдаст свой аромат, а перед обжариванием дольки выбрасываем..
4
Печень обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут,она должна быть мягкой и розоватой внутри.Выкладываем печень в отдельную посуду,накрыть крышкой.
5
В сковороду, в которой обжаривали печень, отправляем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем тыкву, обжариваем 1 минуту, добавляем отжатые от жидкости баклажаны, помешивая обжариваем 2-3 минуты, овощи должны слегка стать мягкими. Добавляем молотую паприку, мускатный орех и молотый перец по вкусу.
6
Добавляем яблоки, коньяк, помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты, алкоголь испарится, а яблоки слегка обмякнут, добавить сметану, две-три ложки кипяченой воды, помешивая немного потушить, 1-2 минуты. Пробуем на соль (не забываем, что баклажаны уже соленые), солим по своему вкусу.
7
Выкладываем обжаренную печень и тушим под крышкой еще 2-3 минуты. По желанию можно добавить кусочек лаврового листа. Выключить огонь и дать блюду немного настояться. Гарнир я не подаю к этому блюду, вы же можете поступать так, как вам хочется. Приятного вам аппетита!