Котлеты по-киевски с сыром и маслом

1 час 2 12.09.2021 8

Ингредиенты

Начинка
масло сливочное : 40 г
петрушка : 1
паприка сладкая : ¼ ч. л.
соль : 1 щепотка
перец черный молотый : 1 щепотка
чеснок : 1 зубчик
сыр гауда : 20 гПанировка
мука : 200 г
яйцо : 2 шт.
сухари панировочные : 300 г
растительное масло рафинированное : 300 г
соль : 1 щепоткаОсновные
куриные грудки : 1 шт.
соль : 4 щепотки
перец черный молотый : 4 щепотки

Шаги

1
Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В Итоге получается 4 филе.
2
Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.
3
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.
4
Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла..
5
.. И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.
6
Вот такой мини-рулетик должен получиться. Также поступаем с остальными филе.
7
Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем наши рулетики сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.
8
В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см, в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш "панцирь" схватился..
9
Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Подаем горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита.