Рыбные тефтели в гнезде из спагетти со сливочным соусом

4 09.09.2021 8
Спасибо Катюше, испекшей кекс в микроволновке. Это заставило меня по-новому взглянуть на этот предмет в моей кухне. Я использовала ее только для разогрева и разморозки продуктов. Не верила, что можно что-то интересное готовить на ней. И вот выношу на ваш суд рыбные тефтели. Очень удобно. Одна проблема -  отсутствие   формочек для тефтелей. Пока пришлось использовать небольшие чайные чашечки. 

Ингредиенты

Основные
спагетти : 400 г
лосось филе : 500 г
лимонный сок : 1 ст. л.
молоко : ½ стакана
перец душистый молотый : ¼ ч. л.
соль : ¼ ч. л.
яйцо : 1 шт.
фенхель : 1
масло сливочное : 1 ст. л.
сливки : 1 стакан
перец черный : ¼ ч. л.
мускатный орех молотый : ¼ ч. л.

Шаги

1
1. Филе лосося без кожицы и костей измельчить миксером или блендером, посолить, поперчить, добавить молоко и яйцо. Перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
2
2. Формочки смазать сливочным маслом и запекать в микроволновой печи 10 минут при 560 Вт.
3
3. Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и полить ароматизированным оливковым маслом ( у меня масло настояно на базилике).
4
4. В сковороде разогреть сливочное масло и слегка потушить в нем фенхель, затем вылить сливки и поварить фенхель при медленном кипении 5 минут. В конце заправить перцем, посолить, добавить мускатный орех.
5
5. При подаче украсить зелеными веточками фенхеля.