Рис с овощами и куриной грудкой

1 08.06.2021 6
Не забываем, что рис варится 1 к 2. Один стакан риса - добавляем два стакана воды.

Ингредиенты

Основные
рис золотистый : 100 г
овощная смесь замороженная : 150 г
перец чили красный : 1 шт.
соус терияки : 5 ст. л.
соевый соус : 3 ст. л.
куриные грудки : 2 шт.

Шаги

1
Ставим вариться рис засыпаем в кастрюлю и наливаем воду. Солим по вкусу до готовности.
2
Овощи выкладываем на сковороду, разогретую и обжариваем. Режем перец чили и добавляем к овощам. Соль по вкусу, перемешиваем и готовим до готовности.
3
Грудки кладем в кипящую воду и варим минут 6, потом вытаскиваем и даем немного остыть.
4
Грудки режем вдоль по всей длине, в разогретую сковороды выливаем Соус Терияки и соус соевый. Добавляем нарезанные куриные грудки и обжариваем с двух сторон до готовности.
5
Собираем блюдо - рис и овощи перемешиваем вмести выкладываем в форму. Аккуратно на тарелку куриную грудку, нарезанную с боку.
6
Украсить можно зеленью по вкусу.