Ризотто для влюбленных

30 минут 2 09.09.2021 12
В рецепте-оригинале это ризотто так и называется... "для влюбленных"!  При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца...(при желании можно заменить на красный перчик-чили) )))) 

Ингредиенты

Для ризотто
рис карнароли : 160 г
лук белый : ½ шт.
рыбный бульон : ½ л
вино белое сухое : ½ стакана
масло сливочное : 10 г
оливковое масло : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец розовый : по вкусуДля креветочного соуса
масло сливочное : 10 г
лук белый : ½ шт.
креветки очищенные : 300 г
томатный соус : 4 ч. л.
сливки 15% : 100 мл
тимьян : 2 веточки
оливковое масло : 2 ст. л.
коньяк : 40 мл
соль : по вкусу

Шаги

1
Подготовить заранее рыбный бульон... Если вы используете целые креветки, то просто отделить головы от хвостов... В кастрюльку положить головы (панцири) от креветок, добавить порезанные лук, сельдерей... И проварить все минут 20. Процедить и использовать бульон для приготовления ризотто.
2
Половину луковицы мелко нарезать.
3
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и положить обжариваться лук. Добавить листики тимьяна...
4
Как только лук посветлеет, добавить очищенные креветки. Обжаривать, помешивая...
5
Минут через 5 добавить коньяк и продолжить готовить креветки до готовности, время от времени помешивая. Фактически, Вы их тушите..., т.к. зажариться они не должны. Слегка посолить.
6
Добавить к креветкам томатный соус и перемешать.
7
В конце влить сливки. Дать соусу покипеть минуты 3 и отставить сковороду с полученным соусом в сторону.
8
Перейдем к приготовлению ризотто (в принципе, можно готовить одновременно с креветочным соусом). Вторую половину луковицы также мелко нарезать и положить в сковороду с оливковым и сливочным маслом обжариваться... Как только лук посветлеет, добавить рис. Перемешать.
9
Влить белое вино и позволить ему выпариться.
10
Теперь понемногу добавляем бульон и готовим ризотто до готовности, минут 15-17. Посолить по вкусу и добавить слегка измельченный розовый перец (или красный перец-чили).
11
Как только ризотто будет готово, добавить креветочный соус и перемешать.
12
Подавать сразу же! Приятного Вам аппетита в День Всех Влюбленных!!! ))))