Фахитас с курицей

30 минут 4 24.05.2021 4
Быстро, смачно, остро! На стол это блюдо можно подать прямо в скворчащей сковороде. Рецепт из журнала "Хлеб&Cоль" с моими небольшими изменениями.  Под острым соусом в ингредиентах имеется ввиду готовый томатный соус с мексиканскими специями.  Сковородка у меня маленькая, поэтому я уменьшила количество всех ингредиентов вдвое.

Ингредиенты

Основные
перец болгарский зеленый : 1 шт.
перец болгарский красный : 1 шт.
лук красный : 1 шт.
куриное филе : 500 г
огурцы маринованные : 120 г
вино белое : 3 ст. л.
соус острый : 100 мл
оливковое масло : 3 ст. л.
перец черный свежемолотый : по вкусу
соль : по вкусу
кукурузные лепешки : 2 шт.

Шаги

1
Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Очищенный лук так же нарезать тонкой соломкой.
2
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить перец и лук и обжаривать 10 минут, перец должен стать мягким, а лук прозрачным.
3
Добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе и продолжать жарить, помешивая, еще 7 минут. Затем добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и белое вино. Еще немного готовить до выпаривания вина. Можно обойтись и без вина, кстати, в рецепте его не было. Это я уже добавила от себя, т.к. в мексиканском ресторане ела именно такой фахитас и мне понравилось.
4
Добавите мексиканский соус, регулируйте остроту по своему вкусу. Посолите, поперчите.
5
Подавайте на стол прямо. Рядом поставьте плошку с мексиканским соусом для тех, кто любит погорячее.
6
И обязательно с мексиканскими кукурузными лепешками! Фахитас можно завернуть прямо в них. Приятного аппетита!