Рулетики из скумбрии с овощами

40 минут 6 25.05.2021 3
Обычно я скумбрию запекаю целиком, в брюшко кладу укроп. В этот раз решила отойти от привычного рецепта и приготовила вот такие рулетики.Результат превзошел все ожидания! Овощи безупречно сочетаются с этой рыбкой. Сочно,смачно и очень вкусно!

Ингредиенты

Основные
лук репчатый : 1 головка
морковь : 1 шт.
перец болгарский : 1 шт.
лимоны : 1 шт.
укроп : 3 веточки
соль : 1 щепотка
перец черный молотый : 1 щепотка
растительное масло для жарки : 2 ст. л.
чеснок : 2 зубчика
скумбрия свежая : 3 шт.

Шаги

1
Скумбрию разрезать по животу и хребту. Аккуратно удалить хребет и внутренности, промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и полить соком лимона.
2
Лук порезать полукольцами, морковь и болгарский перец - соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить зелень укропа и чеснок через пресс. Перемешать.
3
На широкий край положить по 1 ст.л овощей. Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.
4
Уложить рулетики на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать при t 180гр 20-25 минут.
5
Вытащить из духовки. Удалить зубочистки. Подавать с долькой лимона. Приятного аппетита!